学校暑期年轻干部培训班开班

发布者:符俊波发布时间:2022-08-04浏览次数:12

84日上午,2022年上海电机学院暑期年轻干部培训班于行政楼330会议室及线上同步举行,党委书记鲁雄刚出席开班式。

党委组织部部长吴美华向全体参训学员介绍了以“两班两训两会”为主要内容的培训总体安排,通过党史党章与理论学习扎实年轻干部理论功底;通过调查研究建言献策与服务群众破解难题提升年轻干部综合能力;通过学习成果交流与青年教师联谊活动激发年轻干部活力潜能,通过理论与实践的充分结合,促进年轻干部学有所获、学有所成

开班式上,时晓建、冯肖亮、张婷、柯磊4位老师分别代表新老参训学员在开班仪式上做交流发言。老学员们分享了参训中的心得体会和丰富的学习成果,新学员们则表达了参训学习决心和进一步提高自身能力的渴望。

党委书记鲁雄刚在动员讲话中对参加培训的年轻干部提出了殷切的期望,希望每一位参训学员通过培训,在强化理论学习的同时,不断提升解决实际问题的能力,在实践中精准定位个人发展目标,紧密契合学校“十四五”发展规划,聚焦学校核心发展战略,通过努力奋斗,以每个人前进的一小步推动学校发展的一大步,从而得到真正的获得感和幸福感。

开班式后,上海市委党校教师,为全体参训学员就“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与精神实质”主题,进行了第一讲专题讲座。本期培训特邀上海市委党校、中国浦东干部学院、临港新片区管委会等单位的专家学者为培训学员进行授课讲座,内容丰富,角度新颖,部分课程纳入党校公开课,为全体参训学员和党员教师献上了一份精美的理论学习“菜单”。(供稿:党委组织部、党校)