学校召开2020年度统战工作领导小组会议

发布者:符俊波发布时间:2020-04-29浏览次数:10

428日下午,我校统战工作领导小组会议在行政楼520会议室举行,党委书记孙培雷出席会议。

会上,统战部部长吴美华传达了市教卫工作党委系统统战部长会议精神,介绍了学校2020年度统战工作要点和重点工作部署。各民主党派、统战团体代表就2020年重点工作、疫情防控等方面工作进行了交流,并结合自身特色为学校工作建言献策。特别是在疫情防控工作中,我校各民主党派、统战团体纷纷响应号召,奉献爱心,捐款捐物,建言献策。民盟张丹丹老师应邀参加上海新闻广播FM93.4“海波热线”依法防疫特别节目,为社区防疫提供了有效建议,并积极加入抗疫情应急服务(心理疏导)分队,为抗疫一线社区工作者提供心理预防、情绪支持等志愿服务,获得新民晚报的认可和宣传。九三学社朱霖老师发挥自己的专业优势,积极参政议政,获得2020年参政议政重点课题立项。少数民族联教师与少数民族学生建立了一对一沟通机制,在这特殊时期为学生送去了温暖和帮助。

孙培雷对各党派、团体在推动学校发展及疫情期间所做出的努力和贡献表示肯定和感谢。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是关键的一年,也是特殊的一年。学校的发展离不开各民主党派和统战团体的支持,在这特殊的时期,各民主党派、团体更要团结一心,齐心协力推动各项工作有序地进行。统战工作要牢牢抓住“思想引领、凝聚共识、汇聚力量”这个根本,加强党外代表人士队伍建设,凝心聚力,充分发挥统一战线优势,为打赢疫情防控阻击战,为学校发展积极作为。对于统战工作,孙培雷提出:一要强化理论武装,增强同心同向同行合力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。二要发挥优势作用,凝心聚力服务中心大局,鼓励和支持统战成员们积极投入学校各项工作,为推进学校改革发展建言献策。三要强化制度落实,推进党外代表人士队伍建设,支持各民主党派组织、团体组织的队伍建设、组织建设,强化组织管理。四要创新工作方法,确保统战工作取得实效。最后要加强统战自身建设,提高工作科学化水平。