李凡:抗疫工作专班里的民盟盟员,情系校园 暖心守候

发布者:计枫发布时间:2022-05-17浏览次数:30

“作为学院专班人员,在学校准封闭第二周入校以来一直到现在,对我来说这是一段非常特殊且珍贵的经历,让我有了很多体会也有很多感动。”民盟青年盟员李凡老师作为学校第一批教师先锋岗志愿者在学校已经整整两个月了

封控下的电机师生们停步不停学通过线上教学与网格化管理有条不紊地学习与教授作为专班人员的青年盟员——李凡老师积极报名加入教师志愿者队伍进入到学生宿舍参与寝室围合工作她每天重复着一样的工作线上教学教学管理抗原测试、核酸检测和发放物资等等加入到教师志愿者队伍以来,她做过食堂志愿者,当然最特别的经历还是在学校出现确诊病例之后,成为核酸检测志愿者的一员连续九天,每天两个学生围合,共计完成了近一万余人次的核酸采样工作。

虽然防疫工作有些枯燥但清晨伴随着鸟鸣声,晚上踏着蛙鸣声,走在安静的校园里,从春日的鸟语花香走到夏日晚风,是非常惬意的一件事情也给她专班工作赋予了更大的价值为了丰富学生的校园生活她发起了法国文化线上交流分享会从法国文化到中国传统文化引导大学生客观认识“文化自觉与文化自信”

作为新时代的中国青年,李凡老师牢记习近平总书记的嘱托,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为作为青年盟员,在这践行铮铮誓言、体现责任担当、为党为人民服务的关键时刻她默默坚守岗位暖心守候校园以身作则,默默奉献积极发挥自身优势抗击疫情与所有志愿者们一起为全体师生筑起了一道安全屏障。(供稿:民盟上海电机学院总支委员会