夯实基层组织建设“根基” 擘好后备干部培养“蓝图”—— 党委书记鲁雄刚调研机械学院基层组织建设和后备干部培养工作

发布者:符俊波发布时间:2023-03-29浏览次数:10

328日,党委书记鲁雄刚赴机械学院开展大调研工作,与机械学院党政领导班子等进行座谈,深入探讨交流基层组织建设、党员过程管理、后备干部培养、科研团队搭建、高端人才引进、学院对标发展等问题。党委组织部、党委办公室、党委教师工作部、党委巡察工作办公室等相关同志陪同调研。

鲁雄刚听取了机械学院关于抓实抓好基层组织建设和后备干部队伍建设的情况汇报。他强调,党的基层组织作为党的肌体的“神经末梢”,在党的组织体系中处于基础地位,各级党组织必须要切实把抓好基层党组织建设作为“头号工程”,持续推进基层党组织标准化、规范化建设。他同时要求机械学院在后备干部、青年博士培养上搭建平台、创造平台,强调内部平台要多岗位锻炼,外部平台要多选送实践,大力加快培养、输送优秀人才到管理岗位上来,让年轻干部、后备干部成为推动学校事业发展的不竭动力;在高端人才引进上,要多创新方法,多探索路径,做好挖掘和梳理,做好高端人才、紧缺型人才的服务,加强对母校有感情、有归属感的博士校友人才引进工作;在学院对标发展上,要宏观引领选准靶向,结合产教融合开展有组织的科研,比学赶超,在竞进落实上做好文章。

在谈及学校发展和挑战时,鲁雄刚指出,李强总理会见出席中国发展高层论坛2023年年会的境外代表并座谈时讲到“应对风险挑战,就好比雨天赶路,如果总是低头看脚下,看到的便是满地泥泞;如果能常常抬头看前方,就能看到雨后的彩虹”,希望各二级学院要常常抬头看前方,团结带领广大师生,凝心聚力,引领推动学院事业发展不断迈向新台阶。(供稿:党委组织部)