学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题推进会

发布者:符俊波发布时间:2023-04-24浏览次数:10

423日下午,学校在临港校区行政楼党建服务中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨组工例会。校党委书记鲁雄刚出席会议并讲话。主题教育领导小组成员、主题教育领导小组办公室成员,相关职能部门负责人、二级党组织书记、专兼职组织员参加会议。会议由党委副书记、副院长李晓军主持。

会上,陈信同志重点围绕理论学习、调查研究、个别谈话、整改工作、通力协作等五个方面传达了上级关于主题教育工作的部署要求,他强调理论学习要以“1+3+x”为学习载体,以“4+4+2”为学习材料;调查研究要牢牢把握“四个必须”,必须胸怀大局、聚焦重点,必须改进方法、改进作风,必须解决问题、务求必成,必须形成习惯、形成长效。

主题教育领导小组办公室学习宣传组、调查研究组、推动高质量发展组、整改整治组、建章立制组、综合联络组等六个工作组就当前工作开展情况进行了通报,对下一阶段工作安排进行了介绍。

鲁雄刚在讲话中指出,开展主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义;高标准高质量组织推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,必须准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标。

鲁雄刚强调,当前我国正在经历百年未有之大变局,面对复杂形势和艰巨任务,党员、干部要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要切实结合学校实际,静下心来学习理论,沉下心来开展调研,努力“在危机中育新机、于变局中开新局”,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果,使主题教育有鲜明的“电机特色”。

鲁雄刚要求,各工作组不仅要认真消化上级文件精神,更要提前思考布局,加强点线结合、多部门沟通协作,做到目标清晰、过程有序,高质量推进主题教育各项工作;各二级党组织要强化与职能部门之间相互协调,形成齐抓共管的合力,切切实实解决最难啃的硬骨头,持续强化理论武装,把学习成果转化为“电机方案”的生动实践。