学校各二级党组织认真召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:符俊波发布时间:2023-09-04浏览次数:10

根据上级工作要求,按照学校党委统一部署,829日至831日,全校各二级党组织相继召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委领导班子成员分别深入各二级党组织,全程参加民主生活会并作点评指导,党委组织部、纪监综合办公室等有关同志列席参会。市委第十九巡回指导组组员严文卿同志列席参加了设计与艺术学院直属党支部专题民主生活会。

各二级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,严格按照市委和学校党委要求做好各项准备工作。班子成员对照6个方面和12条具体要求认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,二级党组织通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。二级党组织书记代表班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。班子成员逐一进行个人对照检查,全面查找问题和不足,深入进行党性分析,剖析症结根源,提出今后的努力方向和改进措施。

党委书记鲁雄刚参加了机关党委、马克思主义学院直属党支部、外国语学院党总支专题民主生活会。他强调,二级党组织要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进一步巩固并运用好主题教育期间形成的良好机制和工作成果,做好深化、内化、转化、固化,为推动二级学院(部)事业高质量发展注入强大精神动力。

党委副书记、院长龚思怡参加了机械学院党总支、凯劳学院直属党支部、商学院党委专题民主生活会。她强调,二级党组织要持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,针对主题教育查摆的问题,坚持从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,坚持“当下改”和“长久立”相结合,全面推动二级学院(部)改革发展实现新作为。

党委副书记、副院长李晓军,党委副书记、纪委书记、监察专员刘彬,党委常委、副院长杨万枫,党委常委、副院长王志恒,党委常委、副院长杨俊杰,党委常委、总会计师张川也全程参加了联系单位的专题民主生活会,并进行了现场点评、沟通交流,收到良好成效。(供稿:党委组织部)