学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育通报会

发布者:符俊波发布时间:2023-08-24浏览次数:24

按照上海市委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求和学校党委工作安排8月24日下午,学校在闵行校区行政楼1302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况通报会。校党委副书记、副院长李晓军,副院长王志恒“两代表一委员”、老干部代表、民主党派人士代表、干部群众代表、学生代表主题教育领导小组办公室成员等参加会议会议由李晓军主持。

会上,李晓军从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、组织领导等五个方面对学校主题教育的开展情况进行了通报。王志恒通报了学校闵行校区专项整治工作情况,他从闵行校区专项整治的问题描述、具体举措、“当下改”进展情况和“长久立”持续推进情况等方面进行了详细介绍。学校纪委副书记兼纪监综合办公室主任、纪检监察室主任宋伟专题介绍了学校整改整治方面的总体情况。

李晓军指出,自4月份主题教育深入开展以来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,紧扣“实”的导向、运用“联”的方法、贯彻“严”的要求,聚焦学校发展的战略性、前瞻性问题,高站位谋划、高要求起步,把握重点关键,紧密结合实际,切实增强责任意识、使命意识、担当意识,优化顶层设计、精心组织推动、狠抓工作落实,善始善终、慎终如始做好主题教育各项工作,将主题教育成果转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的不竭动力,在建设全国示范应用技术大学的征程上跑出加速度。她强调,2023年学校将迎来建校70周年,学校确立了建设全国示范应用技术大学的目标,在全面推进学校各项改革事业快速发展的关键时期,全校上下要进一步运用好主题教育期间形成的良好机制,有力推动党中央和上海市委重大决策部署在学校落地见效。李晓军希望学校各方面代表多宣传、多运用主题教育工作成果,围绕学校党政中心工作,深入凝聚共识,切实促进学校各项工作的发展。

会上,参会代表就学校主题教育开展情况进行座谈交流,并现场走访查看了闵行校区专项整治情况。(供稿:主题教育领导小组办公室)