学校举行新党员专题培训班

发布者:符俊波发布时间:2024-03-12浏览次数:10

38日下午,学校新党员专题培训班在小剧场开班,全校230余名新发展党员及新进校党员参加了本次集中培训。

上海市党建研究会特邀研究员、上海市马克思主义研究会理事陈荣武教授以《学党史 守党纪 强党性 讲担当——争做新时代的优秀党员》为题为党员们授第一课,他围绕学习党史是党员的义务、学好党章党规严守党纪、锤炼党性提升党性修养、践行初心使命担当作为等四个方面深刻阐释了新时代共产党人的使命和担当

培训聚焦“坚定信仰、增强党性、提高素质”主题,结合党员特点,采取专题授课、情景模拟、参观教学、“学风”志愿服务、分组讨论、情景剧展示等教学形式,加强教学的针对性,积极引导广大党员深入参与教学活动和学风建设中。

培训班为期一个月,学校党委要求全体学员抓好学习首要任务,拧紧理想信念的“总开关”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本;要发挥示范带头作用,树立良好形象,站稳坚持人民至上的“根本立场”当好学校与学生之间的桥梁和纽带强化学习成果转化,不断磨砺中成长成才,把“登高望远”的基点放在脚踏实地上不断擦亮新时代共产党员的先锋本色。(供稿:党校、党委组织部)