我校学子在“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛中获二等奖

发布者:符俊波发布时间:2024-06-10浏览次数:10

65日,2024年上海市教卫工作党委系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛在上海第二工业大学举行,来自同济大学、华东师范大学、上海电机学院19所高校的各民族师生参加了友谊赛。

随着发令枪响,伴随着激昂的鼓点,我校参赛选手们同舟共济、劈波斩浪、奋勇争先,比赛现场船桨翻飞、浪花阵阵,岸边观众喝彩齐鸣。经过激烈角逐,我校斩获龙舟友谊赛二等奖,并荣获“优秀组织奖”。

本次民族传统体育项目龙舟友谊赛是上海市教卫工作党委系统“家在上海”主题实践活动的重要内容,通过举办系列活动,有效促进了上海高校各民族师生的交流交往交融,有形有感有效地抓实铸牢中华民族共同体意识。供稿:党委统战部、体育教学部