发布者:符俊波发布时间:2024-07-01浏览次数:10

71日下午,学校举行庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨党纪学习教育交流研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党纪学习教育向“深”、向“实”而行,以优异成绩迎接学校第二次党代会召开。党委书记鲁雄刚,党委副书记、院长龚思怡,党委副书记、副院长李晓军,党委副书记、纪委书记刘彬,党委副书记朱洪春出席会议。党群部门负责人,各二级党组织书记、专兼职组织员,支部书记代表,党员代表等参加会议。会议由李晓军主持。

鲁雄刚代表学校党委,向全校广大共产党员致以节日的问候,也向全身心投入学校各项工作,推动学校高质量快速发展的各级党组织、党员干部及党员教师表示衷心的感谢。他传达了上海市和市教卫工作党委庆祝中国共产党成立103周年座谈会会议精神,强调全体党员干部要深入学习领会并贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育和考察上海的重要讲话精神,深化思想认识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,着力破解学校改革发展中的突出问题和矛盾,全面提升学校的内涵发展和核心竞争力。

结合学校党纪学习教育和年度重点工作,鲁雄刚要求,各级党组一是要深刻把握教育系统党建新形势新要求,全面加强党的纪律建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,涵养风清气正的政治生态和干事创业环境;二是要围绕中心服务大局,深入开展党纪学习教育,以党纪学习教育的丰硕成果推动全校各项工作高质量发展,为凝心聚力开启学校高质量发展新篇章提供坚强政治保证;三是正视学校发展中存在的短板和弱项,强化管党治党、办学治校主体责任,把责任融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,持续激发高质量发展的内生动力。

党委副书记、院长龚思怡指出,上海是党的诞生地、初心始发地和伟大建党精神孕育地,各级党组织应深入挖掘并充分利用上海丰富的红色资源和红色文化,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,高质量做好新时代新征程党的组织工作。

结合党纪学习教育学习体会和学习收获,龚思怡强调,全体党员干部要不断以党的创新理论武装头脑,加强斗争精神和斗争本领养成,要敢于在服务国家战略、落实上级和学校党委决策部署方面挑重担、当先锋、打头阵。她要求,各部门、各学院要锚定“十四五”规划冲刺收官,提前布局谋划,抓紧自身任务,强化交流协作,赓续电机精神,为学校事业发展再上新台阶贡献力量。

李晓军通报了学校第二次党代会和党纪学习教育推进情况等近期重点工作。朱洪春通报了毕业生就业情况与暑期安全稳定情况等近期重点工作。

会上,刘彬宣读了我校荣获2023年度市教卫党建研究会优秀成果课题,2024年度获批市教卫党建研究会立项课题,校级党建研究、思政德育研究重点立项课题,以及荣获临港新片区“红色先锋”党组织。龚思怡向优秀成果课题组和“红色先锋”党组织颁发荣誉证书。

商学院党委书记马慧民、马克思主义学院直属党支部书记金辉就二级党组织党纪学习推进情况做了交流发言。电子信息学院青年党员教师随婷婷就如何结合日常教学、科研开展党纪学习教育作了交流发言。

国际教育党总支凯劳党支部书记柯磊、机械学院第二党支部书记孙群分别围绕上海党建工作样板支部创建成效和立足临港新片区如何将党建与业务工作“互融双促”进行了交流发言。(供稿:党委组织部)